当前位置:首页 > 装修案例 > 作品:破晓|小区:龙湖开元

案例楼盘:龙湖开元

施工面积: 140㎡ 设计风格:轻奢 户型:平层 所在区域:沙坪坝区西永

原始户型布局比较方正,改动较小。原厨房,采光不好,合理利用生活阳台,增大了厨房面积,增加了采光。

三口之家,在房间分配上是一个主卧,女儿房,还保留了一个房间给父母来的时候居住,原始户型不是很合理的地方是在于厨房、生活阳台、餐厅这三个连接的地方,将生活阳台加入到了厨房,把以前一部分厨房的空间纳入客厅。这样避免了生活阳台晾衣服影响餐厅采光,厨房空间也扩大了,餐厅和客厅的空间更加开阔。把客厅后面的区域做了一个小书房。


餐厅的视觉体验首先夸张而不突兀的蒲公英造型的灯具印入眼帘,目光向后移到玄关处的背景墙装饰,有空间延伸感的画面打破格栅板单一纵向的视觉感受。

球状装饰造型丰富空间元素搭配,使得视觉更加饱满,再从墙面的格栅板到现场制作的护墙板细节,打造金属质感与肌理感层次交错达到精彩视觉呈现,最后目光再落回到眼前的餐桌椅。

厨房的布局左边嵌入烤箱和洗衣机,配上花艺绿植,整洁美观。橱柜是现场制作的,柜门吊柜安装了升降拉篮方便拿取还节约空间。柜门现场也做了升降式的,节约了很多空间。

黑白灰的经典配色而令人无限回味,带着一份沁透心脾的舒柔和爽朗,展现着纯净、明亮、简洁的视觉享受。

沉稳暗色调穿插于整个室内空间,沙发独特造型正向方正的盒子空间表达着打破桎梏,不拘一格的言语。

木+金属+皮革+石材的材质搭配,冷暖交织,软性材质与硬性材质的搭配,让视觉空间体验层次更丰富,最后用客餐厅优雅的画面收住带出想要打造的空间氛围。

客餐厅,书房区域。运用了石材提升空间品质,深灰色护墙板嵌入铜色金属条让空间不会沉闷。墙面部分用到了格栅板增加墙面的肌理感,书房书柜的设计没有全做满柜子,而是做了一面石材隔板,这个空间作为休闲区的时候可以放置茶杯,或者手机充电。搭配装饰画来提升空间气质。入户的左右两侧做了柜子既是鞋柜也是储物柜,柜体的样式和护墙板一样,达到空间的整体性和美观。软装的搭配,大格调从屋主的气质和硬装整体考虑出发,从小细节中去发掘强化主题打造时尚、精致、简约的空间。

主卧空间整体调性也是深灰色调性。床头背景用了大面积格栅板增加纹理,突出软装单品。软装沿用客餐厅皮革材质强调整体性,保证空间质感的统一,床头家具选款区别于多数软装选择,依据现场床头尺寸划分,床头设计搭配同款不同尺床头家具,整体设计统一中寻求变化。

本案设计说明

彭洋洋/ 主创设计师

从业经验:8年
本案设计师

装修知识 / Decoration knowledge

装修经常犯的几个错误 装修经常犯的几个错误
09 /2021-05
装修常识对于初次装修的业主来说,因为对装修的事情一窍不通,脑子里充满了各种稀奇古怪的想法和对未来空间的期待,所以很多实用方面的事情被忽视了。恰恰是这些被忽略的事情,会严重影响以后的生活。一、盲目追小众家装风格家装其实和衣服一样,最能体现个人