当前位置:首页 > 装修案例 > 作品:时光诚可待|小区:两江新宸云麓

案例楼盘:两江新宸云麓

施工面积: 150㎡ 设计风格:现代简约 户型:平层 所在区域:重庆市渝北区礼嘉礼仁街26号

整个空间设计以现代手法为主,低调内敛的色彩在客厅空间流畅地铺垫着,一物一景,一花一器,每一处都在诉说着关于时间的故事,于细微深处,还原生活的魅力与温度。


两个层次的墙面运用了材质相同的曲面连接,把原本独立的墙体形成了整体性以及丰富了空间层次,刚柔并济的韧性与优雅,营造一种爽净、整洁的大环境,让空间的质感更加突出。

细节之中,诠释着精致的生活质感与艺术意境。以有限空间与色彩的碰撞,打造韵律感与多变性的体验,节奏的轻重缓急、张弛有度。

楼梯是这个空间最压抑、最不透气的区域,设计师把可拆除的砖墙及现浇楼梯全部打掉,采用悬挑楼梯设计,空间极具尺度感和延展性,加上灯光营造出强烈的视觉冲击感,引导到访者去探寻、发现和感知。


脚下灯光亮起,清晰地照亮一级级镂空阶梯,几分清冷气质与微暖的灯光相迎,几何造型塑造出一种秩序的美感,步步生辉的美好意境流入心房。

设计师把原始的封闭式狭窄的厨房打造出一个互动、开放的社交厨房环境,还增加了就餐条桌、岛台,可用作料理台、餐柜,不再局限于厨房这一“孤岛”。

而是能与家人一同分享料理的美味与欢乐,也能让料理者在经营着一家人的三餐佳肴时也能感到放松和舒缓,加强家庭关系的互动以及深化...


空间中经典的灰色材质统一了色彩语言,安静、沉稳。

餐厅是社交厨房的一个延伸,也是待客的区域,原始门洞单薄,墙体使用柜子加厚成兼顾收纳需求及空间弹性,又有了视觉的延展,像极了画框里的景...

整个空间的开间局限,减少硬装装饰性的元素,由柔和的中性色艺术质感漆打底,通过深邃的色彩装饰画、同色系大胆纹理的奢石餐桌台面碰撞以及装饰灯的搭配,与空间相得益彰又饱含生趣。



本案设计说明

文华/ 主创设计师

从业经验:9年
本案设计师

装修知识 / Decoration knowledge

阳台装封闭式好,还是开放式好 阳台装封闭式好,还是开放式好
18 /2021-05
说起阳台装修,争议最多的就是装封闭式好,还是开放式好?有人觉得封闭式不错,也有人更喜欢开放式,二者各有千秋。封阳台的好处:阻隔雨水和灰尘的“入侵”,干净,延伸客厅(卧室)的使用空间;不封阳台的好处:逃离了喧嚣的日常,寻得一个放松身心的好去处