当前位置:首页 > 装修案例 > 作品:300㎡里的万物生长|小区:金科天元道

案例楼盘:金科天元道

施工面积: 300㎡ 设计风格:法式 户型:平层 所在区域:渝北大竹林

本案常住人口为6人,女主人杨姐在工作中是一位严谨、行事俐落的律师;生活中则是2个小孩的妈妈,做事条理清晰,有条不紊的态度,很有律师的风范,第一次和她见面的时候是在喵儿石店,喵儿石店是后现代loft风格,杨姐见面的第一句就说这里的风格太冷了不太适合我,于是我们在附近找了一家温馨的咖啡馆开始畅聊设计。

因为考虑到以后父母上楼不放便 把老人房和客房 设在了一楼,将以前餐厅的区域移动到了偏厅位置,离花园很近,在就餐的时候就能感受到户外花园带来的幸福感,然后把厨房打开,把原有餐厅位置融入厨房,增加一个中岛,平时早餐就可以在中岛,提高生活效率。

负一楼是作为一个娱乐设施空间,配有健身房和影音室;二楼是屋主和孩子的生活区域,上楼的位置坐了一个休闲区,方便屋主和孩子的互动 也能让过道显得不拥挤,大气;主卧配置了书房和衣帽间,二楼还设置了屋主自己使用的偏私密的生活阳台。

食物、阳光、自由和爱,丰富和原生态的自然能模糊了人与时间的界限,让久居城市的人们冲洗掉名与利的束缚。多想把这样舒朗绚丽的风景框入一幅画里,留存下来。

餐厅做的嵌入式柜体,保留充分的收纳空间,摆件让餐厅简约不拥挤。一切在设计师的巧妙重组下,仿佛让吃饭这件日常小事,沉浸在树梢摇曳、鸟鸣花香的环境里。

客厅空间很大,你可以在一端吃饭,而在另一端休息。格子天花板,大理石壁炉造型和布艺软饰家具为大空间的休息区提供了质感。

壁炉造型的电视机柜,像一件古老的美式家庭艺术品,又被时间赋予了新的生机与活力。

客厅顶面根据风格空间高的特点做成坡顶结构,在功能和视觉上都得到了满足。整体空间提升拉高,护墙板工艺精湛,独具匠心。

改造后动静区分,功能完整,背光区域空间光线得到极大改善,满足功能同时,空间变的舒适、灵动、通透。沙发和窗帘采用美式家具里常运用的元素,在沉稳的风格中,起到点缀的作用。




本案设计说明

彭洋洋/ 主创设计师

从业经验:8年
本案设计师

装修知识 / Decoration knowledge

装修材料宜“四少” 装修材料宜“四少”
13 /2021-04
要装修就离不开各种建材。为使您装修后的居室环境良好,专家为您提供了一些建议,希望对您有所帮助。少用人造板材专家指出,人造板材中使用了黏合剂,含有甲醛。甲醛是导致癌症的一大杀手。如果家中铺装地板,要尽量少选人造板材。相比较而言,实木地板或家具